6 x Goldmedaille beim AOK-Kochwettbewerb für den Schulverbund im Heckental
Der AOK Kochwettbewerb findet traditionell im Rahmen der Slowfood-Messe in Stuttgart statt. Coronabedingt musste dieser die letzten drei Jahre ausfallen. In diesme Jahr fand der AOK-Kochwettbewerb auf der Landesgartenschau in Neuenburg am Rhein statt.
Die AES-Gruppen der Klasse 7a der Realschule und der Klasse 8a der Werkrealschule ließen sich weder vom weiten Weg noch von der Hitzewelle daran hindern, ihre Kochkünste zu präsentieren und machten sich am 19. Juli 2022 um 6 Uhr auf den Weg. Sie traten in sechs Teams mit spannenden Gerichten an, überzeugten die Jury und wurden alle mit der Goldmedaille ausgezeichnet.
Auch neben der Kochveranstaltung hatten alle mitgefahrenen viel Spaß auf der Gartenschau, besonders die Abkühlung im Rhein erfreute alle. Nach einer langen Heimreise kamen alle glücklich und müde am späten Abend nach Heidenheim zurück.
Ein herzlicher Danke geht an unsere Kollegin Frau Lebeda und an unseren Kollegen Herr Kienle, die die Kinder hierfür im Vorfeld und während des Tages unterstützt haben.
Erste Runde WRS 8a |
Maja, Riad, Shahd |
Kabseh (syrisches Reisgericht) |
|
Valentina, Jessica, Mia |
Ungarische Reispfanne |
Zweite Runde RS 7a |
Kathrin, Anna, Emily |
Käsespätzle |
|
Charlotte, Suela, Tarkan |
Kitschuri (Bangladeschisches Linsen-Reis-Gericht) |
Dritte Runde WRS 8a |
Gina, Shahd, Valentina |
Shish Barak (syrische Nudeltaschen mit Hackfleischfüllung in Joghurtsoße) |
|
Danna, Katarina, Alexandra |
Manti (kirgisisch-russische Nudeltaschen mit Hackfleischfüllung) |